Política de privacidad de datos.

A los efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, YOIGO les informa de que los datos personales proporcionados serán incorporados en ficheros automatizados de datos de carácter personal creados por y bajo la responsabilidad de YOIGO, con la finalidad de tramitar su duda o sugerencia. Asimismo les informamos que pueden ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito al domicilio social de YOIGO, Xfera Móviles, S.A.U. (Ref. DATOS), Avenida de la Vega, 15, 28108 Alcobendas (Madrid).

X

Tienes que aceptar la
Política de privacidad de datos.

ACEPTARX

¿Todavía no conoces Mi Yoigo app?

Puedes seguir navegando en la versión escritorio.

X
LLÁMANOS GRATIS AL 800 622 234
X
TE LLAMAMOS NOSOTROS
A los efectos de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, YOIGO les informa de que los datos personales proporcionados serán incorporados en ficheros automatizados de datos de carácter personal creados por y bajo la responsabilidad de YOIGO, con la finalidad de tramitar su duda o sugerencia. Asimismo les informamos que pueden ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito al domicilio social de YOIGO, Xfera Móviles, S.A.U. (Ref. DATOS), Avenida de la Vega, 15, 28108 Alcobendas (Madrid).
TE LLAMAMOS
NUEVAS TARIFAS COMBINADAS
MÓVIL + FIBRA ÓPTICA + FIJO
  • Inicio
  • Uso responsable del móvil

EN YOIGO NOS GUSTA EL USO RESPONSABLE DEL MÓVIL.

El teléfono móvil además de muy útil puede ser divertido porque puedes acceder con él a Internet, a música, a juegos. Pero ojo, si no se usa de manera responsable puedes encontrarte con situaciones incómodas e incluso peligrosas. Y esto es más importante aún cuando quien puede verse en esas situaciones es un menor.

Yoigo firmó a finales de 2007, junto con Movistar, Vodafone y Orange, el "Código de Conducta de Operadores Móviles para el Fomento de un Uso Responsable por parte de menores de edad de los Servicios de Contenidos de Comunicaciones Electrónicas Móviles en España".

Así colaboramos desde Yoigo

paso 1

Promover el uso responsable del móvil, principalmente por parte de los menores.

paso 2

Controlar o limitar el acceso de los menores a contenido considerado para adultos o ilícito.

paso 3

Promover un criterio común de clasificación de contenidos para adultos.

paso 4

Promover campañas de educación sobre el uso responsable y de medidas que puedan tomar los padres, tutores y educadores para enseñar y asegurar el uso responsable del móvil por parte de los menores.

paso 5

Luchar contra la propagación de contenidos ilegales y apoyar a las entidades públicas y privadas en la lucha contra ellos.

Mira todo lo que hacemos por el Uso Responsable por parte de los menores de edad en nuestro Resumen de Actuaciones.

Además, Yoigo también tiene operativo el servicio "Child Safeguard" que bloquea el acceso a aquellos sitios web listados por la Internet Watch Foundation en los que se hayan detectado contenidos de abuso sexual infantil, impidiendo por completo la navegación por las páginas que contengan este tipo de contenidos. Los usuarios que intenten acceder a las páginas incluidas en esa lista, serán redirigidos a una página web en la que se explica que la página a la querían acceder contiene contenidos de abusos sexuales infantiles.

Cosas que también nos importan. Y mucho.

YOIGO COLABORA CON LA GUARDIA CIVIL

En Yoigo colaboramos con las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, y te recomendamos el uso del formulario de información ciudadana del Grupo de Delitos Telemáticos de la Guardia Civil:

Yoigo está comprometida con el fomento del uso seguro y responsable de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) por los menores. Por ello, recomendamos el uso de este enlace para informar directamente, incluso de forma anónima, al Grupo de Delitos Telemáticos de la Guardia Civil, sobre aquellas páginas, foros, chats u otros espacios que contengan contenidos ilegales o nocivos para los menores.

Nota: Yoigo participó en su momento junto con la organización Protégeles y otros operadores en la difusión de la página web de Protégeles. La organización Protégeles ha descontinuado su actividad por lo que recomendamos a nuestros clientes dirigirse a este nuevo enlace.

LOS NIÑOS DESAPARECIDOS

Logo Missing Children Europe

Este es el número de teléfono de aviso de niños desaparecidos, gestionado por la Fundación ANAR desde 2010. Un servicio telefónico que tiene entre sus funciones prestar apoyo a las familias de los niños desaparecidos y apoyar las investigaciones policiales que se estén desarrollando.

116000 Teléfono para Casos de Niños Desaparecidos es confidencial y funciona las 24 horas del día, los siete días de la semana, llamar es totalmente gratis, se puede llamar desde cualquier parte de España y está atendido por un equipo de profesionales psicólogos, trabajadores sociales y abogados en estrecha coordinación con las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, y tiene un servicio Tele traducción en diferentes idiomas.

Este es un Servicio Armonizado de Interés Social de la Unión Europea, a raíz de la adjudicación en el Boletín Oficial del Estado del 23 de abril de 2010 por la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información del Ministerio de Industria, con el visto bueno del Ministerio del Interior. Y desde Yoigo queremos ayudar a difundirlo para que entre todos podamos colaborar en la búsqueda de niños desaparecidos.

¿Sabes qué son los Servicios Premium de Suscripción? ¿Y lo que hace Yoigo para ayudarte con esto?

Servicios Premium de Suscripción, SMS Premium, mensajes gratis a móviles...
seguro que has oído hablar de estas cosas pero no tienes claro qué son en realidad.

Nada, nada, te lo vamos a explicar claro para que no tengas ninguna duda.

Acceso seguro a Internet

Al acceder a Internet puede que te encuentres con algunos problemas de seguridad como estos:

  • Virus.
  • Vulnerabilidad de los sistemas.
  • Confidencialidad.

Pero todo tiene solución y para eso hay varias herramientas que puedes instalar en tu ordenador: antivirus, cortafuegos, anti-spam, control de acceso a determinados tipos de contenidos (control parental), etc.

La Oficina de Seguridad del Internauta (OSI), dependiente del Ministerio de Industria, Energía y Turismo (MINETUR), gestiona todo esto y en su página puedes encontrar información y herramientas para controlar estos problemas.

El enlace es: http://www.osi.es/es/recursos/utiles-gratuitos

NO TOQUETEES SI NO SABES.