Configura el APN de tu móvil o tablet para acceder a internet

Contenido

Lo más habitual es que los ajustes de internet se configuren de forma automática al introducir la SIM en tu móvil y no tengas que hacer nada.

No obstante, algunos fabricantes de teléfono no permiten la configuración remota de forma automática: Xiaomi, OnePlus, Lenovo, Gama Nexus, Asus y algunos modelos de Motorola y HTC. Si tu móvil es uno de esos, tendrás que configurarlo manualmente siguiendo las instrucciones que se indican a continuación.

Si tu sistema operativo es Android

• Entra en Ajustes y activa los Datos Móviles.
  • A continuación, entra en Ajustes/ Conexiones / Redes Móviles y activa Itinerancia de datos.
  • Desde esta misma sección comprueba que el modo de red esté seleccionado en Automática.
  • Vuelve a la sección Redes móviles y dentro de ésta, entra en Nombres de Puntos de Acceso/APN y pulsa el botón de opciones de tu móvil (arriba a la derecha) y crea uno nuevo para configurar el APN de Yoigo así:
    • En Nombre de Punto de acceso introduce: yoigo navegador.
    • En APN escribe: internet.
    • Pulsa el botón de opciones (arriba a la derecha) y Guardar tu nuevo APN que has configurado.
    • Activa el nuevo APN.

¡Ya lo tienes!

Si tu sistema operativo es iOS

• Entra en Ajustes / Datos móviles y comprueba que tengas los datos móviles activos.
  • Dentro de Datos móviles accede a Opciones.
  • Activa la itinerancia de datos y  comprueba que el modo de red debe estar en selección automática
  • Luego entra en Red de datos móviles. En el punto de acceso, tienes que borrar los campos de Punto de acceso, Nombre de usuario y Contraseña.
  • En Punto de acceso, escribe: internet y deja el resto de los campos en blanco.

¡Todo listo para navegar!

Si después de hacer todas estas comprobaciones sigue sin funcionarte, contacta con Atención al cliente y te ayudaremos a solucionarlo encantados.