Abrir los puertos del Router - Router Fibra Huawei HG659

Para seguir los siguientes pasos, debes acceder al router

• Abrir todos los puertos

1- Pincha en Internet en el menú superior de color azul

2- Pulsa en Network Security en el submenú de la izquierda

3- Pincha en el desplegable DMZ que te aparecerá a la derecha

4- Configura el DMZ:

Host address: Te aparecerá un cuadro desplegable para seleccionar un dispositivo conocido, selecciona aquel al que quieras abrir todos los puertos.

Enable DMZ: Pincha en el cuadrado para activarlo.

5- Pulsa Save para guardar los cambios.

• Apertura de puertos específicos

1- Entra en Internet en el menú superior de color azul

2- Pulsa en Forwarding  en el submenú de la izquierda

3- Pincha en Port Mapping y luego en +New port mapping

4- Crea la apertura del puerto:

Mapping name: Nombre de la apertura de puertos ej.(Puertos para PC)

Application: Pulsa en las letras azules Add port mapping application y saltará una ventana

Dentro de esta ventana pulsa en +Add port application, que se encuentra abajo del todo

Name: Nombre de la apertura de puertos ej.(Puertos para PC)

Si solo quieres abrir un puerto ej.(solo el 80) tendrás que poner

External port: 80 ~ 80

Internal port: 80 ~ 80

Si  quieres abrir un rango de puertos ej.(Del 80 al 88) tendrás que poner:

External port: 80 ~ 88

Internal port: 80 ~ 88

Protocol: Selecciona el protocolo, si no estás seguro, pon TCP/UDP

5- Pulsa Save para guardar los cambios y pulsa la X de la esquina superior derecha de esta ventana

6- Application: Selecciona la que acabamos de generar (Abajo de la lista)

7- Internal host: y selecciona en el desplegable el dispositivo al que quieres abrir los puertos

8- Pulsa en Save para guardar los cambios.