No me puedo conectar a Internet desde el ordenador.

Si no puedes conectarte a Internet prueba lo siguiente:

• Que el ordenador detecta el módem. Esto lo sabrás porque se enciende una luz en el módem. Si no se enciende, prueba a conectarlo en otro puerto USB del ordenador y, si tampoco se enciende, prueba en otro ordenador.

• Que has introducido correctamente la tarjeta SIM en el módem. Esto lo sabrás porque al intentar conectar te pide el PIN o porque al abrir el programa de conexión puedes leer que ha reconocido la SIM.

• Que en la zona donde estás, hay cobertura para datos. Lo puedes ver en nuestro mapa de cobertura.

• Si tu Internet para llevar es de Tarjeta, que tienes mínimo 3 € de saldo.

• Que tu firewall o antivirus no están bloqueando la conexión. Prueba a desactivar ambos.

• Que tu ordenador no se está intentando conectar a través de otra conexión a Internet, como por ejemplo el ADSL wireless de tu casa o un programa antiguo de otro operador.

El módem tiene que ser de Yoigo, libre o liberado.

Si te sigue sin funcionar prueba a realizar lo siguiente:
1. Reinstalar el módem: desinstalar, apargar y encender el ordenador, y volver a instalar el módem.
2. Desinstalar el módem, reiniciar el ordenador y volver a instalarlo conectándolo a otro USB distinto del ordenador.
3. Probar en otro ordenador.
4. Probar con otro módem.
5. Probar la SIM en un teléfono para ver si es problema del módem, del ordenador o de la SIM.
6. Revisar configuración si es libre el módem.
7. Comprobar que en el ordenador no esté marcada la opción de "trabajar sin conexión".
8. Activar la itinerancia de datos en la configuración del módem si dispone de la opción.
9. Poner el modo de red en automático si el módem dispone de la opción.
10. Visitar la web del fabricante y descargar el software de instalación y los drivers actualizados y/o compatibles con el ordenador.
11. Iniciar el programa (o el programa de instalación) en modo administrador (en windows hay que hacer click en el icono del programa con el botón derecho y elegir la opción "ejecutar como administrador".
12. Si tienes o has tenido instalado otro módem de otra compañia distinta, desinstálalo y prueba de nuevo con el módem de yoigo.