¿Cómo configurar las DNS?

Normalmente no tienes que realizar ningún cambio manual de DNS

No obstante, si necesitas modificarlas porque no navegas correctamente, o te tarda mucho en cargar una página en concreto puedes cambiarlo manualmente.

Puedes hacerlo directamente accediendo al router o bien en windows 10 siguiendo estos pasos:

1.  Haz clic en el botón Inicio, pulsa en el engranaje para acceder a la configuración y selecciona la opción Red e Internet.

2. A continuación, en la columna de la izquierda clica en WiFi en caso de que te conectes a Internet de manera inalámbrica o Ethernet si lo haces a través de cable.  Después, desplázate hacia bajo con el ratón hasta que veas el apartado Configuración relacionada y luego selecciona Cambiar opciones del adaptador.

3. En la página que se abre, Haz clic sobre él con el botón derecho del ratón y selecciona la opción Propiedades del menú contextual. Ahora, en la ventana Propiedades de WiFi o Propiedades de Ethernet busca la opción Protocolo de Internet versión 4 (TCP / IPv4). No desmarques su casilla, solo haz clic sobre el nombre y luego pulsa el botón Propiedades.

4. Luego, busca y marca la opción Usa las siguientes direcciones de servidor DNS en la pestaña General.

Principal: 212.230.135.1  o 212.230.135.2

Secundario: 8.8.8.8

Contenido Relacionado

¿QUÉ SON LAS DNS?