Compartir el internet de tu móvil con otros dispositivos.

Contenido

Se denomina anclaje a red o tethering al proceso por el cual un dispositivo móvil con conexión a Internet actúa como pasarela para ofrecer acceso a la red a otros dispositivos, cualesquiera que estos sean, asumiendo dicho dispositivo móvil un papel similar al de un módem o router inalámbrico.

Así pues, puedes usar tu móvil para compartir internet con otros dispositivos (como una Tablet, un portátil, otro móvil…).

Para ello, tienes que activar la opción de compartir internet dentro de los ajustes de tu móvil:

Android

1. Entra en Ajustes/Redes Móviles/Zona Wi-Fi/Compartir conexión.
  2. Entra en Punto de acceso Wi-Fi.
  3. Configura el nombre del punto de acceso, la contraseña.
  4. Activa el punto de acceso Wi-Fi y ya solo tienes que conectarte con el dispositivo con el que quieres conectarte.

iPhone

1. Entra en Ajustes/Compartir internet.
  2. Configura el nombre de la conexión y la contraseña.
  3. Activa Compartir internet.
  4. Conecta el dispositivo con el que quieres compartir internet al punto de acceso que has creado.