Configuración router fibra Huawei HG659

Contenido

El primer paso para poder configurar el router FIBRA HUAWEI HG659 es acceder al router una vez hayamos accedido podremos:

Cambiar nombre WIFI

1. Entra en Set UP WLAN situado en el centro con el dibujo de una antena
  2. Te aparecerá en la pantalla ambas señales Wifi:
    • WLAN 2.4 GHz SSID: En el recuadro podrás cambiar el nombre de tu señal Wifi 2G
    • WLAN 5 GHz SSID: En el recuadro podrás cambiar el nombre de tu señal Wifi 5G
  3. Pulsa Save para aplicar los cambios realizados.

Cambiar contraseña WIFI

1. Entra en Set UP WLAN situado en el centro con el dibujo de una antena
  2. Te aparecerá en la pantalla ambas señales Wifi:
  3. En el recuadro Password de cada señal puedes modificar la contraseña de las señales Wifi
  4. Pulsa Save para guardar los cambios.

Abrir los puertos del router

Abrir todos los puertos

1. Pincha en Internet en el menú superior de color azul
  2. Pulsa en Network Security en el submenú de la izquierda
  3. Pincha en el desplegable DMZ que te aparecerá a la derecha
  4. Configura el DMZ:
    • Host address: Te aparecerá un cuadro desplegable para seleccionar un dispositivo conocido, selecciona aquel al que quieras abrir todos los puertos
    • Enable DMZ: Pincha en el cuadrado para activarlo.
  5. Pulsa Save para guardar los cambios.

Apertura de puertos específicos

1. Entra en Internet en el menú superior de color azul
  2. Pulsa en Forwarding  en el submenú de la izquierda
  3. Pincha en Port Mapping y luego en +New port mapping
  4. Crea la apertura del puerto:

Mapping name: Nombre de la apertura de puertos ej.(Puertos para PC)

Application: Pulsa en las letras azules Add port mapping application y saltará una ventana

Dentro de esta ventana pulsa en +Add port application, que se encuentra abajo del todo

Name: Nombre de la apertura de puertos ej.(Puertos para PC)

Si solo quieres abrir un puerto ej.(solo el 80) tendrás que poner

External port: 80 ~ 80

Internal port: 80 ~ 80

Si quieres abrir un rango de puertos ej.(Del 80 al 88) tendrás que poner:

External port: 80 ~ 88

Internal port: 80 ~ 88

Protocol: Selecciona el protocolo, si no estás seguro, pon TCP/UDP

5. Pulsa Save para guardar los cambios y pulsa la X de la esquina superior derecha de esta ventana

6. Application: Selecciona la que acabamos de generar (Abajo de la lista)

7. Internal host: y selecciona en el desplegable el dispositivo al que quieres abrir los puertos

8. Pulsa en Save para guardar los cambios.

Cambiar canal WIFI

Antes de cambiar los canales , te recomendamos descargar una App en la que puedas escanear la red y ver cuál es el canal más desocupado.

1. Entra en Home Network en el menú superior de color azul
  2. Pulsa en WLAN Settings en el submenú de la izquierda
  3. Pincha en Advanced Settings
  4. Te aparecerá en negrita las señales Wifi:  2.4 GHz Frequency Band y 5 GHz Frequency Band
  5. Pulsa en Channel para cambiar el canal de emisión de la señal Wifi
  6. Pulsa en 11n bandwidth para cambiar el ancho de banda de la señal 2.4Ghz
  7. Pulsa en 11n/ac bandwidth para cambiar el ancho de banda de la señal 5Ghz
  8. Pulsa Save para aplicar los cambios realizados.

Encender y apagar el WIFI

1. Entra en Set UP WLAN situado en el centro con el dibujo de una antena
  2. Te aparecerá 2.4GHz  y 5GHz con un recuadro a la derecha
  3. Para activar o desactivar tan solo tienes que pinchar encima de este recuadro
    • Si te aparece azul, la señal está encendida.
    • Si te aparece gris, la señal está apagada.