Configuración router fibra ZTE F680

Contenido

El primer paso para poder configurar el router FIBRA ZTE F680 es acceder al router una vez hayamos accedido podremos:

Cambiar nombre WIFI

1. En el menú de la izquierda pincha en Network
  2. WLAN Radio2.4G(Online): Señal 2G, pulsa en  SSID Settings en el submenú
    • SSID Name:  Cambia el nombre de la señal Wifi
    • WLAN Radio5G(Online): Señal 5G, pulsa en  SSID Settings  en el submenú
    • SSID Name:  Cambia el nombre de la señal Wifi
  3. Pulsa en Submit para aplicar los cambios realizados

Cambiar contraseña WIFI

1. En el menú de la izquierda pincha en Network
  2. WLAN Radio2.4G(Online): Señal 2G, pulsa en  Security en el submenú.
    • WPA Passphrase:  Cambia la contraseña de la señal Wifi
    • WLAN Radio5G(Online): Señal 5G, pulsa en  Security en el submenú.
    • WPA Passphrase:  Cambia la contraseña de la señal Wifi
  3. Pulsa en Submit para aplicar los cambios realizados

Abrir los puertos del router

Abrir todos los puertos

1. En el menú de la izquierda pincha en Application
  2. Pulsa en DMZ Host en el submenú
  3. En el recuadro WAN Connection selecciona WANConnection
  4. En el recuadro DMZ Host IP Address escribe la dirección IP del dispositivo al que quieres abrir todos los puertos

Si deseas abrir los puertos por dirección MAC, pon el tick en Enable MAC Mapping y aparecerá la opción DMZ Host MAC Address con Formato MAC.

Apertura de puertos específicos

1. En el menú de la izquierda pincha en Application
  2. Pincha en Port Forwarding en el submenú
  3. Configura la apertura de puertos de esta forma:
    • Enable: Pincha en el cuadrado para activar la apertura
    • Name: Introduce un nombre para identificar la apertura ej:(Puertos PC)
    • Protocol: Selecciona el protocolo TCP o UDP (Si dudas, selecciona TCP and UDP)
    • WAN Start Port: Nº de puerto que deseas abrir
    • WAN End Port: Reescribe el Nº del puerto que deseas abrir o uno superior para crear un rango de puertos.
    • LAN Host IP Address: Escribe la dirección IP del dispositivo al que quieres abrir los puertos
    • LAN Host Start Port: Escribe el Nº de puerto que deseas abrir
    • LAN Host End Port: Escribe el Nº de puerto que deseas abrir o uno superior para crear un rango de puertos
  4. Pincha en Add para guardar la configuración del puerto

Cambiar canal WIFI

1. En el menú de la izquierda pincha en Network , luego “WLAN Radio 2.4G (Online)” o “WLAN Radio5G(Online)”
  2. Pincha en “Surrounding WiFi”, luego “Scan Wireless Network” para buscar el canal menos ocupado

3. Tras ver el escaneo pulsa en “Basic” en el menú de la izquierda

4. En la opción “Channel” podrás modificar el canal de emisión de tu señal Wifi.

• WLAN Radio2.4G(Online): Señal 2G, pulsa en Channel para cambiar el canal de emisión
  • WLAN Radio5G(Online): Señal 5G, pulsa en Channel para cambiar el canal de emisión

5. Pulsa en Submit para aplicar los cambios realizados

Nota: Si tras realizar el cambio de canales no mejora, puedes cambiar este parámetro "Band Width" cambiaremos de AUTO a 40Mhz, se hace en la misma pantalla.

Encender y apagar el WIFI

1. En el menú de la izquierda pincha en Network
  2. WLAN Radio2.4G(Online): Señal 2G, pulsa en Enable Wireless RF para activar la señal
  3. WLAN Radio5G(Online): Señal 5G, pulsa en Enable Wireless RF para activar la señal
  4. Pulsa en Submit para aplicar los cambios realizados