El internet de casa va lento.

Lo primero y más sencillo es reiniciar el Router con el botón de Power. Cuando las luces se hayan estabilizado, prueba a conectarte otra vez.  Desde Yoigo garantizamos la velocidad contratada por cable, por WIFI siempre es menor.

Estos son los principales motivos por los que nos podría funcionar lento Wifi.

Posibles CausasSolución

Obstrucciones físicas

Problemas para atravesar paredes u objetos sólidos

Evitar colocar el router detrás de muebles u grandes objetos.

Distancia

A mayor distancia, menor es la señal y la velocidad

Colocar el router centrado en el domicilio para tratar de cubrir toda la casa.

Mantente cerca del router para mejor señal

Adquirir un repetidor de señal

Canal de emisión saturado

Varios dispositivos emitiendo por la misma frecuencia puede causar saturación de la señal

Modificar el canal de emisión

Evitar poner Microondas o radios cerca

Sobrecarga de dispositivos

A más dispositivos conectados a la misma señal Wifi, más lentitud ya que la señal se divide entre todos los dispositivos conectados

Desconectar dispositivos que no estén usándose

Distribuir los dispositivos si tienes señal 2G y 5G

Conectar grandes dispositivos vía cable (Ordenadores, SmarTv)

Contenido relacionado

Test de Velocidad

Si después de realizar estas comprobaciones sigue funcionando lento el internet de casa,  ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para que podamos revisar tu línea de internet.