Preguntas frecuentes sobre Apple TV 4K

Contenido

¿Qué es Apple TV 4K?

Apple TV 4K es un descodificador de última generación diseñado, fabricado y distribuido por Apple que ofrece acceso a contenidos y aplicaciones con la mejor calidad.

Los usuarios más exigentes podrán disfrutar de películas y series con una calidad 4K HDR increíble y sonido Dolby Atmos.

- Disfruta del mejor contenido de apps como HBO España, Netflix, Amazon Prime Video y RTVE Clan.

- Descubre los Apple Originals de Apple TV+.

Agile tv como servicio de tv

Con Agile TV como servicio de TV, podrás disfrutar de la TDT enriquecida. En ella tendrás a tu disposición funcionalidades como: Te lo perdiste, Grabaciones en la nube, Pausa del directo, reinicio de programas y muchas cosas más.

Y usa Siri para controlarlo todo simplemente con tu voz.

¿Qué incluye el servicio de Apple tv?

Con el servicio de Agile TV en tu Apple TV podrás:

• Disfrutar del mejor contenido: series, películas y documentales para toda la familia. Las podrás disfrutar en directo o cuando tú quieras, para que no te pierdas nada de nada.
    Incluye tus canales de pago favoritos (FOX, AXN, National Geographic…). Más de 10.000 horas de contenido: Walking Dead, The Good Doctor, 9-1-1, Harrow, The Commons, Dino Hunters, Mickey Mouse, las Princesas Disney, Bluey o los superhéroes de Marvel entre otros.
  • Experiencia personalizada en tu TV: Interfaz adaptada que aprovecha las funcionalidades del dispositivo y mejora la experiencia del usuario. Recomendaciones editorializadas de contenido. Acceso directo a todas las aplicaciones disponibles en el Apple Store. Y si tu televisión lo acepta podrás reproducir contenido en 4K, HDR y audio Dolby Vision.
  • Multidispositivo: Tus contenidos van a donde tú vayas, puedes disfrutar de ellos gracias a la app de Agile TV en tu móvil o tablet. En iOS incorpora la funcionalidad de Airplay para enviar el contenido de tu móvil a la TV.
  • La mejor experiencia con la TDT: EPG enriquecida con toda la información que necesitas de tus programas, películas y series.

Acceso a los canales TDT, añadiendo la posibilidad de programar y reproducir grabaciones desde tu descodificador. Tienes hasta 350 horas disponibles y lo guardamos durante 60 días.

No te pierdas nada, reproduce desde el inicio un programa en emisión. ¿No lo viste? ¡No te preocupes lo guardamos para ti! Podrás disfrutar en cualquier momento del contenido emitido en los últimos 7 días.

El contenido de la TDT incorporado en las búsquedas globales de Apple TV.
  • Apple TV +: Durante los 3 primeros meses, Apple te regala una suscripción al servicio Apple TV+, (Valorado en 4,99 € / mes).  Si no sabes qué es  Apple TV+ te lo contamos,  es un servicio de streaming donde puedes encontrar contenidos Apple Originals, como series galardonadas, grandes películas, documentales revolucio­narios, programas infantiles, comedias y mucho más. Y lo mejor es que el catálogo se amplía cada mes.

¿Qué contiene el paquete de Apple TV 4K?

La caja de Apple TV 4K contiene los siguientes productos:

• Apple TV 4 K
  • Mando Siri Remote
  • Cable HDMI
  • Documentación

¿Qué precio tiene el servicio agile tv con Apple TV?

El precio de AGILE TV no cambia, puedes consultarlo aquíNo obstante, el decodificador de Apple TV 4K tiene un coste de 189€ si lo adquieres como pago único.  Este precio puede cambiar en función de la tarifa con el que lo hayas contratado.

¿Cómo contratar Apple TV con agile tv?

Pueden contratarlo clientes residenciales y Negocios (Autónomos) que contraten o dispongan de un servicio convergente (Fibra) con nosotros y contraten el servicio de TV .

Si eres cliente nuevo, mira las ofertas en Agile TV. Por otro lado, si eres cliente con Fibra, puedes contratarlo haciendo un renuevo.

¿Cómo instalo y activo mi decodificador de Apple TV 4K?

En este video te lo explicamos paso a paso¿Cómo instalo mi Apple TV?

y aquí te dejamos un resumen de como hacerlo:

Instalación

1. Conecta un extremo del cable de alimentación al puerto de alimentación del Apple TV y el otro, a una toma de corriente.

2. Conecta un extremo del cable HDMI al puerto HDMI del Apple TV y, después, conecta el otro extremo al puerto HDMI del televisor.

3. Para acceder por cable a internet, es necesario conectar un extremo del cable Ethernet al puerto del Apple TV y el otro extremo al router de internet.

4.  Enciende el televisor y selecciona la entrada HDMI en la que has conectado el Apple TV. En algunos televisores, esta operación es automática.

5. Sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla para configurar la conexión a internet, si la conexión es por WiFi.

Inicio de sesión

A través de su función cero inicios de sesión, se te dará acceso de forma automática y transparente a tu servicio Agile TV

Cuando se inicie la aplicación de Agile TV por primera vez comenzará todo el proceso de onboarding.

Una vez aceptadas las condiciones se te pedirá una confirmación del correo electrónico. Es muy importante que verifique si éste es correcto, pues todas las comunicaciones y la provisión del servicio se harán con dicha cuenta de correo.

¿Cuáles son las características técnicas del dispositivo Apple tv 4k?

Capacidad: 32 GB

Mando Siri Remote

-Tecnología inalámbrica Bluetooth 4.0

-Transmisor de infrarrojos.

-Acelerómetro y giroscopio de tres ejes.

-Conector Lightning de carga.

-La batería recargable dura varios meses con una sola carga y un uso diario normal.

-Carga por conexión USB con ordenador o adaptador de corriente (se vende por separado).

Puertos e interfaces:

-HDMI 2.0a3

-Wi-Fi802.11ac con MIMO; doble banda simultánea (2,4 y 5 GHz).

-Gigabit Ethernet.

-Tecnología inalámbrica Bluetooth 5.0

-Receptor de infrarrojos.

-Fuente de alimentación integrada.

Procesador:

-Chip A10X Fusión con arquitectura de 64 bits.

Formatos de video compatible:

-Video SDR H.264/HEVC de hasta 2160p, 60 fotogramas por segundo, perfil/principal 10 (Main/Main 10 Profile).

-HEVC Dolby Vision (perfil 5) /HDR10 (perfil principal 10) de hasta 2160p

-H.264 en perfil básico (Baseline Profile) de nivel 3.0 o inferior con sonido AAC-LC de hasta 160Kb/s por canal, 48 kHz y sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, mp4, y .mov.

-Video MPEG-4 de hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 pixeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple (Simple profile) con sonido AAC-LC de hasta 160Kb/s, 48 kHz y sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov.

Formatos de audio compatibles:

-HE-AAC (V1), AAC (hasta 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store, MP3 (hasta 320 Kb/s), MP3 VBR, Apple Lossless, FLAC, AIFF y WAV, AC-3 (Dolby Digital 5.1), E-AC-3 (sonido envolvente Dolby Digital Plus 7.1) y Dolby Atmos.

Formatos de imagen compatibles:

-HEIF, JPEG, GIF y TIFF

Secciones AppleTV 4K

Home

En esta sección se muestran distintas filas de contenido, tanto de canales en directo como de "Te lo perdiste" (contenido emitido en los últimos 7 días).

En primer lugar, podrás ver un carrusel principal donde se recomienda contenido.

A continuación, se muestran los siguientes raíles:

• EN DIRECTO: Muestra el contenido que se está emitiendo en directo en cada canal
  • RECOMENDADOS: Selección editorial del mejor contenido en directo y de Rakuten TV Suscripción.
  • CATEGORÍAS: Permite acceder al contenido de "Te lo perdiste" filtrando por distintas categorías.
  • SEGUIR VIENDO: aquí podrás acceder a contenido que aún no has terminado de ver
  • TE LO PERDISTE: Muestra el último contenido disponible en "Te lo perdiste" para cada canal.
  • CANALES: Acceso a la programación de cada canal a través de su icono.

En directo

En esta sección se muestran todos los programas que están en emisión en el momento de acceso a dicha pantalla. Mediante una barra de progreso da información sobre el tiempo restante que le queda a cada programa.

Guía de tv

Aquí podrás explorar la programación de distintos canales durante el día. Se presenta en un raíl por canal. Podrás acceder a días pasados (hasta 7 para acceder a contenido "Te lo perdiste") o futuros, y así programar grabaciones. Por ejemplo, basta con seleccionar el día, pulsar en la superficie Touch y seleccionar el día del que quieras ver la programación cuando aparezca el desplegable.

Explorar

Aquí podrás encontrar contenido de "Te lo perdiste". También tendrás disponible contenido que has comenzado a ver, y una selección de contenido por filtros. Este filtro propone otro tipo de recomendaciones como puede ser "Lo más visto".

Mi tv

Muestra contenido añadido a favoritos en “Mi Lista”, grabaciones realizadas y/o programadas en “Mis Grabaciones” y “Seguir Viendo” para contenido no finalizado.

Búsqueda

En esta sección podrás realizar búsquedas de contenido. ¡No pierdas el tiempo tecleando y pideselo a Siri!

Guía de navegación en Apple TV 4K

En la pantalla de inicio del Apple TV tendrás acceso directo a las apps y ajustes. Colocando el mando sobre cualquiera de las apps podrás previsualizar las películas y programas de TV disponibles, videoclips, juegos, fotos, etc.

También podrás personalizar el orden de tus apps siguiendo estos sencillos pasos:

1. Resaltar una app mediante la superficie Touch del mando Siri Remote y, después, mantenla pulsada hasta que empiece a agitarse.
  2. Deslizar un dedo para trasladar la app a una nueva ubicación de la pantalla de inicio.
  3. Volver a pulsar la superficie Touch para guardar esta nueva disposición

¿Puedo ver Starzplay desde mi Apple tv?

No, por ahora la suscripción a STARZPLAY a través de Yoigo no está disponible en esta plataforma. Sin embargo, puedes lanzar el contenido desde tu iPhone a través de la funcionalidad AirPlay a tu AppleTV para verlo en pantalla grande.

¿Qué es el Siri Remote?

Con el nuevo mando Siri Remote es más sencillo desplazarse, seleccionar, abrir apps y contenido en el Apple TV.

DESPLAZARSE POR APPS Y CONTENIDO: Solo hay que mover un dedo hacia la izquierda, la derecha, arriba o abajo sobre la superficie Touch. El elemento que tienes seleccionado se distingue porque se muestra ligeramente aumentado.

PREVISUALIZAR CONTENIDO DESDE LA FILA SUPERIOR: Al seleccionar una app en la fila superior, deslizando un dedo hacia arriba sobre la superficie Touch se reproduce la previsualización actual en pantalla completa con audio. Allí tienes disponible el acceso a controles adicionales con los que podrás reproducir el vídeo completo, obtener más información o explorar vídeos adicionales.

SELECCIONAR ELEMENTOS Y EJECUTAR CONTROLES: Una vez seleccionado el elemento deseado, presionando en la superficie touch hasta hacer clic, se abrirá dicho elemento, por ejemplo, una app, o se ejecutará una acción, por ejemplo, reproducir.

VOLVER ATRÁS: Pulsando la opción Menú se vuelve a la pantalla anterior a la actual.

LLAMAR A SIRI. Con el botón del micrófono podrás comunicarte con Siri.