Restaurar valores de fábrica

Al restaurar los valores de fábrica de nuestro teléfono lo que hacemos es limpiarlo por completo de archivos, aplicaciones, etc. Esto nos permite tener el teléfono "como nuevo" y así asegurarnos de que el motivo de la lentitud del teléfono no fuera alguna aplicación o un exceso de archivos y/o aplicaciones.

¡OJO! Ten en cuenta que al hacer un reseteo de fábrica se borraran todos tu archivos (como fotos, música…), todas las aplicaciones y contactos que tuvieras guardados en el teléfono. Por eso, antes de hacerlo te recomendamos que hagas una copia de seguridad de las cosas que quieras guardar.

¿Cómo se hace?

Android (depende de la versión):

Menú > Ajustes > Privacidad > Restablecer datos de fábrica

Menú > Ajustes > Copia de seguridad y restauración > Restablecer datos de fábrica

Menú > Ajustes > Administración general > Restablecer > Restablecer datos de fábrica

Iphone:

Menú > Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes