Configuración router fibra SAGEMCOM FAST 5655

Contenido

El primer paso para poder configurar el router FIBRA SAGEMCOM FAST5655 es acceder al router una vez hayamos accedido podremos:

Cambiar nombre WIFI

Señal 2G: Pulsa en el engranaje de Wi-Fi 2.4GHz

Se abrirá la pestaña Basic por defecto

En SSID podrás modificar el nombre de la señal Wifi

Señal 5G: Pulsa en el engranaje de Wi-Fi 5GHz

Se abrirá la pestaña Basic por defecto

En SSID podrás modificar el nombre de la señal Wifi

Cambiar contraseña WIFI

Señal 2G: Pulsa en el engranaje de Wi-Fi 2.4GHz

Se abrirá la pestaña Basic por defecto

En el apartado Security verás Password

Password: Modifica la contraseña

Confirm Password: Repite la contraseña

Pulsa Apply para confirmar los cambios

Señal 5G: Pulsa en el engranaje de Wi-Fi 5GHz

Se abrirá la pestaña Basic por defecto

En el apartado Security verás Password

Password: Modifica la contraseña

Confirm Password: Repite la contraseña

Pulsa Apply para confirmar los cambios

Abrir los puertos del router

Abrir todos los puertos

1. Pulsa en el engranaje de Access Control
  2. Pincha en la pestaña DMZ y configuralo:

Local Host: Pincha en la flecha y despliega la lista de dispositivos

Selecciona el dispositivo al que quieres hacer el DMZ  y pulsa en Apply para confirmar los cambios

Abrir puertos específicos

1. Pulsa en el engranaje de Access Control
  2. Pincha en la pestaña Port forwarding y configuralo en Add Rules Manually

Custom Service name: Nombre de la apertura de puertos ej.(Puertos para PC)

Service: Selecciona el tipo de servicio y o configuralo manualmente

Protocol: Selecciona el protocolo TCP o UDP (Si dudas, selecciona TCP and UDP)

Si solo quieres abrir un puerto ej.(solo el 80) tendrás que poner

External host

Internal  host Dirección IP del dispositivo

External Port 80

Internal  Port 80

Si  quieres abrir un rango de puertos ej.(Del 80 al 88) tendrás que poner:

External host

Internal  host Dirección IP del dispositivo

External Port 80-88

Internal  Port 80-88

3. Pulsa en Add para generar la apertura de los puertos y verás que se te generará más abajo.

4. Pulsa Apply para confirmar los cambios.

Cambiar canal WIFI

1. Pulsa en el engranaje de Wi-Fi 2.4GHz o Wi-Fi 5GHz

2. Pincha en la pestaña “Wireless Environment”, luego en "Start Scan" para ver los canales ocupados

3. Una vez escaneado vuelve a la pestaña “Basic”

4. En Channel Selection podrás modificar el canal de emisión Wifi

Nota: Si tras realizar el cambio de canal no mejora, tambien puedes cambiar el parámetro "Bandwith" que esta en la pestaña advanced

Encender y apagar el WIFI

Señal 2G: Pulsa en el engranaje de Wi-Fi 2.4GHz

Se abrirá la pestaña Basic por defecto

Para encender la señal, la opción Enable 2.4GHz Wireless ponla en ON

Pulsa Apply para guardar los cambios

Señal 5G: Pulsa en el engranaje de Wi-Fi 5GHz

Se abrirá la pestaña Basic por defecto

Para encender la señal, la opción Enable 5GHz Wireless ponla en ON

Pulsa Apply para guardar los cambios