Configuración router ZTE H367A

Contenido

El primer paso para poder configurar el router FIBRA ZTE H367A es acceder al router una vez hayamos accedido podremos:

Cambiar nombre Wifi

1- Pincha en Local Network en la barra negra superior

2- Pulsa sobre WLAN en el menú blanco de la izquierda

3- Selecciona WLAN SSID Configuration.

4- SSID1 (2.4GHz): Señal 2G, en SSID Name cambia el nombre de la señal

SSID5 (5GHz): Señal 5G, en SSID Name cambia el nombre de la señal

5- Tras la modificación, pulsa en Apply para aplicar los cambios.

Cambiar contraseña Wifi

1-Pincha en Local Network en la barra negra superior

2-Pulsa sobre WLAN en el menú blanco de la izquierda

3- Selecciona WLAN SSID Configuration.

4- SSID1 (2.4GHz): Señal 2G, en WPA Passphrase cambia la contraseña.

SSID5 (5GHz): Señal 5G, en WPA Passphrase cambia la contraseña.

5- Tras la modificación, pulsa en Apply para aplicar los cambios.

Abrir todos los puertos

Abrir todos los puertos

1- Pincha en Internet en la barra superior negra

2- Pulsa sobre Security en el menú blanco de la izquierda

3- Selecciona la opción: DMZ

4- DMZ: Pon la opción On para activarlo. LAN Host: Escribe la dirección IP del dispositivo al que quieres abrir los puerto

5- Tras la modificación, pulsa en Apply para aplicar los cambios.

Abrir puertos específicos

1- Pincha en Internet en la barra superior negra

2- Pulsa sobre Security en el menú blanco de la izquierda y te aparecerá un menú bajo la barra superior.

3- Selecciona la opción: Port Forwarding

4- Configura la apertura de puertos:

New Item: Selecciona On para activarlo

Name: Introduce un nombre para identificar la apertura ej:(Puertos PC)

Protocol: Selecciona el protocolo TCP o UDP (Si dudas, selecciona TCP and UDP)

LAN Host: Dirección IP o MAC del dispositivo al que quieres abrir los puertos

WAN Port: El puerto/s que deseas abrir.

LAN Host Port: Repite el puerto/s que deseas abrir

Nota: Si solo quieres abrir un puerto ej.(80) tendrás que poner

• WAN Port 80 ~ 80
  • LAN Host port 80 ~ 80

Si  quieres abrir un rango de puertos ej.(Del 80 al 88) tendrás que poner:

• WANPort 80 ~ 88
  • LAN Host Port 80 ~ 88

Cambiar canal wifi

1- Pincha en Local Network en la barra negra superior

2- Pulsa sobre WLAN en el menú blanco de la izquierda

3-  Pincha en la pestaña WLAN Radar, luego en Resfresh para buscar el canal menos ocupado (Fijate en "Channel" para ver los canales ocupados)

4-  Vuelve a la pestaña “WLAN Basic

5- Selecciona “WLAN Global Configuration

• 2.4GHz: Señal 2G, pulsa en Channel para cambiar el canal de emisión.
  • 5GHz: Señal 5G, pulsa en Channel para cambiar el canal de emisión.

6- Tras la modificación, pulsa en Apply para aplicar los cambios.

Encender y apagar el wifi

1- Pincha en Local Network en la barra negra superior

2- Pulsa sobre WLAN en el menú blanco de la izquierda

3- WLAN (2.4GHz) : Señal 2G, marca ON / OFF para encender o apagar la señal

WLAN (5GHz): Señal 5G, marca ON / OFF para encender o apagar la señal

4- Tras la modificación, pulsa en Apply para aplicar los cambios.