Recomendaciones de Ciberseguridad

Así como cierras la puerta y tienes diferentes llaves para cada puerta en tu casa, te recomendamos encarecidamente que adopte la misma mentalidad en Internet.

Generales:
• Tener diferentes contraseñas para sus diferentes servicios digitales.
• Cambie las contraseñas con frecuencia.
• Nunca comparta su información personal a través de canales digitales.
• No envíe información bancaria o de tarjetas de crédito por correo electrónico.
• No compre en sitios que no ofrezcan pagos seguros.
• No utilice servicios o aplicaciones digitales con los que no esté familiarizado.
• No haga clic en los enlaces de los mensajes de correo electrónico; introduzca la dirección directamente en el navegador.

Vigile sus transacciones bancarias:
• Mantenga un registro de transacciones desconocidas en su cuenta bancaria.
• Preste atención al correo, facturas, facturas y otra información crediticia para detectar presuntos delitos.

Para evitar cambios no autorizados de su dirección:
• Habilitar el servicio electrónico de la Agencia Tributaria Bloquear Cambio No Autorizado de Dirección.
• Habilite la dirección de bloqueo del servicio electrónico.

En casa:
• Bloquear su buzón de correo físico.

Redes sociales:

Nunca envíes ni compartas tu información personal. Revisa la configuración de seguridad de cada cuenta y lo que compartes con tus amigos o públicamente.

•  Si alguien se comunica contigo y te pide información o dinero, siempre llama a tu amigo y pregúntale si es correcto, y hazle saber que alguien está usando tu cuenta de usuario o dirección de correo electrónico.

Mantener mis dispositivos seguros

• Mantenga su software lo más actualizado posible.
No instale software de origen desconocido.
• Instale un buen programa antivirus.
Cree una cuenta de correo electrónico separada para usar cuando se registre en foros, redes sociales, boletines y otros servicios públicos en línea.
No haga clic en enlaces desconocidos en correos electrónicos y en línea.
• No haga clic en el botón para cancelar la suscripción en un correo electrónico: vaya al sitio web de la empresa o al foro y cancele la suscripción desde allí.
Active la autenticación multifactorial si es posible, ya que esto dificulta que los ciberdelincuentes accedan a sus cuentas.