Recomendaciones de Ciberseguridad

Así como cierras la puerta y tienes diferentes llaves para cada puerta en tu casa, te recomendamos encarecidamente que adopte la misma mentalidad en Internet.

Generales:
• Tener diferentes contraseñas para sus diferentes servicios digitales.
Cambie las contraseñas con frecuencia.
Nunca comparta su información personal a través de canales digitales.
No envíe información bancaria o de tarjetas de crédito por correo electrónico.
• No compre en sitios que no ofrezcan pagos seguros.
• No utilice servicios o aplicaciones digitales con los que no esté familiarizado.
No haga clic en los enlaces de los mensajes de correo electrónico; introduzca la dirección directamente en el navegador.

Vigile sus transacciones bancarias:
• Mantenga un registro de transacciones desconocidas en su cuenta bancaria.
• Preste atención al correo, facturas, facturas y otra información crediticia para detectar presuntos delitos.

Para evitar cambios no autorizados de su dirección:
• Habilitar el servicio electrónico de la Agencia Tributaria Bloquear Cambio No Autorizado de Dirección.
• Habilite la dirección de bloqueo del servicio electrónico.

En casa:
• Bloquear su buzón de correo físico.

Redes sociales:

Nunca envíes ni compartas tu información personal. Revisa la configuración de seguridad de cada cuenta y lo que compartes con tus amigos o públicamente.

•  Si alguien se comunica contigo y te pide información o dinero, siempre llama a tu amigo y pregúntale si es correcto, y hazle saber que alguien está usando tu cuenta de usuario o dirección de correo electrónico.

Mantener mis dispositivos seguros

• Mantenga su software lo más actualizado posible.
No instale software de origen desconocido.
Instale un buen programa antivirus.
Cree una cuenta de correo electrónico separada para usar cuando se registre en foros, redes sociales, boletines y otros servicios públicos en línea.
No haga clic en enlaces desconocidos en correos electrónicos y en línea.
No haga clic en el botón para cancelar la suscripción en un correo electrónico: vaya al sitio web de la empresa o al foro y cancele la suscripción desde allí.
Active la autenticación multifactorial si es posible, ya que esto dificulta que los ciberdelincuentes accedan a sus cuentas.