Abrir los puertos del Router.

Para abrir los puertos del Router primero debes entrar en su configuración. Para ello debes escribir en la barra del navegador 192.168.1.1. y pulsar intro (Tienes que estar conectado por WI-Fi al Router). Ahora te pedirá un nombre de usuario y una contraseña. En ambos campos debes poner: masmovil

Un vez estás dentro, en la barra lateral izquierda, selecciona Application, y después Port Forwarding. En la pantalla que aparece debes marca la casilla Enable para habilitar la apertura del puerto en cuestión, y a continuación rellenar los campos que aparecen.

• Name: el nombre que quieras dar al puerto
  • Protocol: elegir entre TCP o UDP
  • Remote Host: debe estar en blanco
  • WAN Conection: viene por defecto
  • External Port: el número del puerto que queremos abrir
  • Enable MAC Mapping: esto solo se selecciona en el que caso de que queramos abrir el puerto para un dispositivo concreto, y en ese caso habrá que introducir la dirección MAC del dispositivo
  • LAN Host IP Address: la IP del dispositivo al que vamos a dar acceso al puerto
  • Internet Port: el número del puerto que queremos abrir

Ahora para guardar los cambios pincha en Add, y el puerto quedará abierto.