Cómo solucionar problemas más frecuentes del servicio

Problemas relacionados con la conectividad

Si se encuentra un código de error de los siguientes, éstos suelen indicar un problema de conexión con la red que no permite que el dispositivo llegue a conectarse al servicio de Netflix.

• NW-2-5
  • NW-1-1000
  • NW-1-19
  • NW-4-7
  • NW-3-6
  • NW-4-8
  • NW-8-17

Es necesario seguir los pasos descritos a continuación para solucionar el problema.

1. Asegúrate de estar conectado a Internet

Comprueba tu conexión a Internet realizando una prueba de conexión de red o iniciando otro servicio u otra aplicación conectados a Internet.

Si la prueba de conexión falla o no puedes abrir otros servicios o aplicaciones, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener más ayuda.

Si la prueba de conexión es correcta o puedes abrir otros servicios o aplicaciones, sigue los pasos indicados a continuación para resolver la incidencia.

1. Reinicia el dispositivo

Desenchufa el dispositivo de la toma eléctrica durante al menos 1 minuto.

Con el dispositivo desenchufado, pulsa el botón de encendido del dispositivo para descargarlo.

Si no puedes acceder al botón de encendido o tu dispositivo no tiene ninguno, déjalo desenchufado durante al menos 3 minutos.

Vuelve a enchufar el dispositivo.

Vuelve a encender el dispositivo.

Vuelve a probar Netflix.

1. Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu descodificador y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

• Apaga o desenchufa tu descodificador.
  • Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.
  • Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

• Vuelve a encender el descodificador y vuelve a probar Netflix.

1. Conecta tu reproductor multimedia directamente al módem.

Si estás conectado a la red a través de WiFi, prueba a conectarlo directamente por el cable de red. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

• Apaga el reproductor multimedia de contenido en streaming.
    Conecta el descodificador directamente al módem empleando un cable Ethernet.
  • Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.
  • Enciende el reproductor multimedia de contenido en streaming y vuelve a probar Netflix.

Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del cable, lo más probable es que el router sea la fuente del problema. Llama al 622 y lo resolveremos.

Si sigues sin poder ver Netflix:

Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

1. Mejora la señal Wi-Fi

Si te estás conectando a través de una red Wi-Fi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias para mejorar la conexión inalámbrica:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. Generalmente, la recepción será mejor en todo el hogar si el router se encuentra en una ubicación central.
  • Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router. Las interferencias inalámbricas procedentes de esos dispositivos pueden causar problemas al intentar conectarte a través de Wi-Fi.
  • Coloca el router en un lugar alto. Si el router se encuentra encima de una estantería o un escritorio, el rendimiento será mejor que si se coloca detrás o debajo de algún mueble.

1. ¿Qué debería hacer a continuación?

Si has completado los pasos anteriores pero sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, deberás contactar con tu proveedor de servicios de Internet. Este te ayudará a solucionar tus problemas de conectividad de red al determinar si tu router está correctamente configurado para comunicarse con los demás dispositivos en tu

Aparece Error UI-108

Si te encuentras con el código de error UI-108, normalmente indica un problema de conectividad de red y/o que hay información almacenada en tu dispositivo que debe actualizarse.

Sigue los pasos descritos a continuación para solucionar el problema.

En la pantalla del error de la aplicación de Netflix, selecciona Más información o Más detalles y continúa con el paso 2. Si no ves las opciones Más información o Más detalles, prosigue con estos pasos.

Navega hacia arriba y selecciona Configuración o el icono de engranaje  y continúa con el paso 2. Si no ves ni la opción Configuración ni el icono de engranaje, continúa con los pasos siguientes.

Introduce la siguiente secuencia empleando las teclas de flecha del mando a distancia del dispositivo para abrir la pantalla de desactivación:

Arriba, arriba, abajo, abajo, izquierda, derecha, izquierda, derecha, arriba, arriba, arriba, arriba

Selecciona Restablecer.

Si no ves la opción Restablecer, selecciona Cerrar sesión o Desactivar.

Tras cerrar la sesión, vuelve a iniciarla y comprueba si Netflix funciona.

• ¿No ha funcionado?

Si no ha funcionado el paso anterior puedes tener un problema de conectividad, así que sigue los pasos descritos en el primer punto.

Aparece el error Tvq-details-menu-100

Cierra la sesión de Netflix

• Empieza desde la pantalla de inicio de Netflix.
  • Desplázate a la izquierda para abrir el menú y selecciona Configuración.
  • Si no ves un menú al desplazarte a la izquierda, desplázate hacia arriba o hacia abajo para localizar la fila Menú y, a continuación, selecciona el icono de engranaje situado a la derecha.
  • Selecciona Cerrar sesión.
  • Selecciona  para confirmar
  • Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

¿No ha funcionado?

Si no ha funcionado el paso anterior puedes tener un problema de conectividad, así que sigue los pasos descritos en el primer punto.

Aparece el error Tvq-pm-100

Si te encuentras con el código de error tvq-pm-100 (5.2.100), a menudo acompañado del mensaje:

Tenemos problemas para reproducir este título en estos momentos. Vuelve a intentarlo más tarde o selecciona un título diferente.

Suele deberse a la presencia de información almacenada en el dispositivo que debe ser actualizada. Sigue los pasos descritos a continuación para solucionar el problema.

Soluciona problemas con tu conexión de hardware

Es posible que exista un problema con HDCP en el dispositivo que impide que Netflix reproduzca el contenido. Para solucionar el problema:

• Asegúrate de estar utilizando un cable HDMI.
  • Omite los receptores o equipos estéreo conectando tu dispositivo directamente al televisor.
  • Prueba a invertir los extremos del cable HDMI.
  • Prueba a utilizar un cable HDMI nuevo.
  • Prueba con otro puerto HDMI de tu TV.
  • Si está disponible, prueba con un puerto HDMI en otra TV.
  • Si has podido hacer streaming en otro televisor, es posible que haya algún problema con el puerto HDMI del televisor original. Ponte en contacto con el fabricante del televisor para obtener más ayuda.